會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

3人線上 (2人在瀏覽交流特區)

會員: 0
訪客: 3

更多...

搜尋


正在瀏覽:   1 名訪客

 Share on Facebook




征服全球七高峰 林耀旋凱旋(海外華人)
管理員
註冊日期:
2004/2/23 18:26
來自 石頭堆裡迸出來!
文章: 53
等級: 6; EXP: 12
HP : 0 / 128
MP : 17 / 5764
離線
資料來源:世界日報電子報記者劉開平舊金山報導
February 01, 2012 11:00 AM

http://www.worldjournal.com/view/full ... B1%E6%97%8B?instance=hof2

登山勇士林耀旋凱旋歸來了。世界七大高峰,林耀旋1月20日征服了最後一座山峰:海拔1萬6050呎的南極洲文森山(Mount Vinson),於27日返回灣區。
他是全世界第119名征服七大高峰的登山家,其中僅三名華人,另兩位是中國大陸運動員。海外華人中,林耀旋是第一人。

林耀旋說,完成七大峰,沒有特別興奮和高興,只是在達成人生追求目標之後,內心感到一種格外的寧靜。

包括世界最高峰聖母峰(又稱珠穆朗瑪峰)在內的世界七大洲七大峰,林耀旋已全部攀登完畢。林耀旋1月31日說,因為大洋洲的最高峰有爭議,該洲兩座高山:巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)的Carstensz Pyramid山(海拔1萬6023呎)和澳洲海拔7310呎高的Kosciusko山。到底那座屬該洲,迄無定論。這兩座山他都攀登了,所以,實際上他攀登了世界上八座最高峰。

林耀旋於1月9日離開舊金山,飛到智利最南部城市Punta Arenas,兩天後飛南極洲的聯合冰川(Union Glacier ),該地有美國、中國、英國、俄國、挪威、日本等國的南極站,住在美國商業公司Adventure Network International(簡稱ANI)提供的帳篷中,「帳篷裡和外面一樣冷,必須用特別的睡袋。我的睡袋是800多元買來的。」

食品有自己帶去的鹹肉、煙燻三文魚和方便麵,ANI也提供食物,用瓦斯爐炊煮,「一大堆雪,只能化出一小杯水。」

然後搭小飛機,飛到約100哩外的文森山基地(Vinson Base Camp),由此登山。

當時共有三個登山小組,林耀旋這組八人,分兩繩(rope),一繩四人。和林耀旋同繩的另三人,分別來自蘇格蘭、法國和西班牙。八人中,53歲的林耀旋年齡居第二,最大者來自德國,63歲。

被問到此次登山遇到的最大困難時,林耀旋說,就是說服同伴們要有耐心,「有一組堅持19日登山,那天天氣不好,風大、氣溫低。結果他們花了11個小時,回來時手、腳、耳朵、鼻子都出現涷瘡。我說服我們這組,等一天,結果20日天氣較好,我們只花了5個小時,無人凍傷。」南極洲現在是夏天,天氣好的時候,即不颳風,山頂約零下40度。如果颳風,零下60度。

林耀旋說,他花了11年,攀登了七大洲每一洲的最高山峰。回來後,朋友們都說他一定很興奮,很高興,「但我沒有這種興奮的心情,心中只有平靜。兩年前我攀登珠穆朗瑪峰時,還沒有小孩。現在我女兒兩歲了,我要多花時間陪家人。女兒長大後,如果她有興趣,我會把登山的故事告訴她。」

林耀旋說,每次登山都記日記,但不想出版,「無論你攀登多高的山,無論是珠穆朗瑪峰,或是灣區的高山,只要你懷著愛山,愛戶外活動,愛大自然的心,你的享受是同樣的。」

林耀旋的登山紀錄將登錄在7summits.com網站上。他將是第119人。


2012/2/2 10:29
_________________
http://www.wretch.cc/blog/smallstone

我的右耳是聽不見的,如果你叫我,我卻沒反應,
請拍拍我的肩膀,讓我知道你在跟我說話,謝謝 ^_^







發表回覆
帳號*
名稱   密碼   登錄 
內容:*


可以查看文章。
無法發表文章。
可以回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
無法在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]