會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

1人線上 (1人在瀏覽交流特區)

會員: 0
訪客: 1

更多...

搜尋


正在瀏覽:   1 名訪客

 Share on Facebook




【國際新聞】尼泊爾臨時憲法 納入保育主張
管理員
註冊日期:
2004/2/23 18:26
來自 石頭堆裡迸出來!
文章: 53
等級: 6; EXP: 12
HP : 0 / 128
MP : 17 / 5674
離線
ENS尼泊爾,加德滿都報導;劉文彥、蔡秦怡編譯;莫聞審校


  尼泊爾在毛派份子與政府軍多年對立之下局勢動盪不安,其自然保育行動也連帶受阻;基於安全考量,大多數國家公園的巡守隊無法執勤,監測野生動物與森林的狀況。目前,尼泊爾政府專案小組已擬定臨時憲法草案,保育人士期待,局勢穩定國內的保育狀況能有所改善。

  今年5月間,就在群眾示威遊行要求國王賈南德拉(King Gyanendra)下台之後,執政黨和毛派份子達成停火協議,並於6月協議共同籌組一個臨時憲法架構下的臨時政府,目前這部臨時憲法已起草完成。

  世界自然基金會(WWF)尼泊爾分會、美國援外滙款合作組織(CARE)尼泊爾分會、世界自然保育聯盟以及三個高山保育團體於7月提交一份聯合建議書給臨時憲法起草委員會,希望能利用這個機會協助尼泊爾形塑未來關於多樣性保育及永續發展的政策方針。

  保育團體建議,尼泊爾40%的森林應永久地保留下來,另外20%的土地應被納入保護區系統中。此外,君主政體時期,國家基於環境保護及生物多樣性保育所承擔的國際責任也應持續下去,維持「社區林業、鄉村能源開發、保護區盈餘共享以及緩衝區管理等生物多樣性保育層面的創新領導角色。」

  自然基金會表示這份建議已被全盤採納,委員會並承諾保育團體的資深代表將可參與起草憲法章程。

【摘錄自2006/08/14環境資訊電子報】

全文詳見:http://e-info.org.tw/node/13008

2006/8/23 10:42
_________________
http://www.wretch.cc/blog/smallstone

我的右耳是聽不見的,如果你叫我,我卻沒反應,
請拍拍我的肩膀,讓我知道你在跟我說話,謝謝 ^_^







發表回覆
帳號*
名稱   密碼   登錄 
內容:*


可以查看文章。
無法發表文章。
可以回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
無法在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]