會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

2人線上 (1人在瀏覽交流特區)

會員: 0
訪客: 2

更多...

搜尋


正在瀏覽:   1 名訪客

 Share on Facebook




觀霧地區持續休園至95年底!
管理員
註冊日期:
2004/7/5 16:27
文章: 0
等級: -INF; EXP: NAN
HP : NAN / -INF
MP : -INF / -INF
離線
位於海拔約二千公尺的觀霧是雪霸國家公園園區北邊的一個遊憩區,也是新竹林區管理處管轄的觀霧國家森林遊樂區。以往從竹東開車沿著新竹縣122縣道連接原是運材車道的大鹿林道,大概二個小時可以到達觀霧。民眾除了可以在園區的雲霧、巨木、觀霧瀑布及榛山等景觀步道享受森林浴外,觀霧更有著春季繁花盛開、夏季雲霧裊繞、秋季落葉楓紅與冬季聖稜白雪的景緻,到過觀霧的人,想必都有那種接受大自然洗滌心靈的感動。

但是,經歷了93年艾利颱風與94年馬莎、海棠颱風侵襲,連續多日的豪雨,造成唯一聯外的大鹿林道路基流失與坍方,甚至連園區內的景觀步道都因為土石流,導致多段路線遭到沖毀。目前大鹿林道雖然勉強經過搶通,但是仍有多處路段因為土石鬆軟,每遇雨勢較大時,就會再發生坍方。為顧及民眾的生命與財產安全,內政部及林務局分別公告「雪霸國家公園觀霧遊憩區」及「觀霧國家森林遊樂區」休園至95年12月31日,並且禁止遊客進入!而觀霧地區包含聯外道路及景觀步道,也正由雪霸國家公園管理處以及新竹林區管理處同時進行整修復原。

目前前往觀霧的大鹿林道沿線,仍有坍方落石的潛在危險性。遊客雖然可以在新竹五峰鄉的桃山派出所現場辦理入山證後進入,但也只能到達位於大鹿林道25公里處的雪霸國家公園界址碑為止,且觀霧地區是公告禁止人車進入。春節旅遊假期即將來臨,對於計劃前往觀霧旅遊的民眾,在此還是建議應慎選旅遊地點,以免乘興出遊敗興而歸。

[轉載自雪霸國家公園官方網站]

2006/2/6 11:43







發表回覆
帳號*
名稱   密碼   登錄 
內容:*


可以查看文章。
無法發表文章。
可以回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
無法在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]