會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

6人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 6

更多...

搜尋

 東森新聞2004/03/03 20:34  地方中心/中縣報導 

 
 
台鐵舊山線復駛瀕臨破局,台鐵初步評估復駛每年虧損達5億元,台鐵舊山線恢復行駛並不樂觀,因此台中縣交通旅遊局擬定替代方案,一旦台鐵舊山線復駛計畫作罷,計畫爭取依原路線闢建自行車道,以促進地區旅遊產業發展,提升觀光價值。
 
台鐵舊山線復駛瀕臨破局,台鐵初步評估復駛每年虧損達5億元,台鐵舊山線恢復行駛並不樂觀,因此台中縣交通旅遊局擬定替代方案,一旦台鐵舊山線復駛計畫作罷,計畫爭取依原路線闢建自行車道,以促進地區旅遊產業發展,提升觀光價值。 
 
從苗栗三義到后里泰安,全長約18.75公里的台鐵舊山線,因新山線鐵道鋪設完成,於民國86年9月功成身退宣布行駛,惟因台鐵舊山線沿線風光明媚,沿途經過8處隧道、4座橋樑,其中還包括龍騰斷橋、台灣縱貫鐵路最高車站勝興車站以及客家文化等景點。 
 
由於台鐵舊山線具觀光旅遊價值,觀光局有意讓台鐵舊山線復駛,要求台鐵進行評估,台中縣交通旅遊局表示,台鐵舊山線復駛,可以帶動地方觀光產業的發展,縣府樂觀其成,根據台鐵初步評估結果,台鐵認為台鐵舊山線復駛後僅能以發展觀光旅遊為主,只有週末假日及寒暑假才會出現人潮,屆時營運成本勢必提高,會形成入不敷出的情況,估算每年虧損額度將達5億元以上,因此台鐵舊山線是否復駛,台鐵還在研議評估中。 
 
交旅局說,台鐵舊山線經評估後若決定不恢復行駛,這對提振地方觀光產業來說頗為可惜,為了提升台鐵舊山線沿線觀光價值,縣府已擬定代替方案,一旦台鐵舊山線復駛案作罷,縣府計畫爭取依原路線闢建自行車道。 
 
交旅局表示,縣府為推動駿馬、鐵馬「兩馬」活動,將東豐綠色走廊的鐵馬以及后里馬場的駿馬串連起來,推出東豐綠廊延伸到后里泰安鐵道文化園區計畫,其中由國道四號至鐵道舊山線花樑鋼橋第一期工程,目前正在施工中,預計月底完工,第二期工程範圍則從花樑鋼橋延伸到泰安鐵道文化園區,中間九號隧道,將設計為時光走廊,並設點安排藝術品展出,參觀民眾可透過投影片來一趟懷古、藝術之旅。 
 
交旅局強調,台鐵舊山線復駛計畫一旦作罷,縣府將向中央爭取經費以分年分期方式,在鐵路原路線闢建自行車道,將從東豐綠廊延伸到后里泰安鐵道文化園區的自行車道再往北延伸到大安溪上方的花樑鋼橋,喜愛自行車運動的民眾在路線選擇上有更多元的選舉,可以選擇從豐原朴子騎到、石岡壩、東勢,也可以從國道四號騎到后里泰安鐵道文化園區、后里馬場或到大安溪花樑鋼橋等,台鐵舊山線沿途風光也將一覽無遺,盡在眼底。
人氣969
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。