會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

2人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 2

更多...

搜尋

 【大紀元2013年05月29日訊】
(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)

嘉義市文雅國小於29日下午在中正大學後山步道舉辦第一屆「文雅盃」定向越野賽,共有10歲、12歲兩組男女選手共計40人參加,全程採順點計分,全面電子化,每一位選手將戴上電子指卡及地圖,依照順序跑完14個檢查點後,回到起點統計分數。

 

同時,現場也有中正大學專業6位裁判協助比賽進行,藉由「大手牽小手」大學與小學的合作,讓這場定向越野賽設備及規劃具有全國比賽級的水準。六年級學生戴東翰及多次參加國內定向越野比賽的五年級學生李宜典都很有信心地說:「對於這場比賽,很有把握!」

定向運動源自北歐瑞典,是在地圖上會清楚記載放置檢查點位置的特徵,參加人員憑藉著對地圖判讀及指北針使用的能力,利用徒步或跑步,依次到達各個路線上的檢查點,並利用打卡器在隨身攜帶的檢查卡片上打孔作記號,表示正確無誤到達該檢查點,可以說是必須靠頭腦、體力與意志力完成的一項運動。

本次於中正大學後山步道辦理比賽,係考量該區域腹地大、地形起伏不大,有草地適合穿越,且對於比賽學生有新奇感,未來將再開發嘉義市都會公園賽區,結合嘉義市在地環境,讓社區與定向越野融合一體。

校長黃金木說,今年夏天嘉義市科學168活動,為了讓更多學生與市民體驗定向越野運動,將在港坪運動公園體育館與港坪國小之間的綠帶,依年齡安排四種不同的賽程讓大家實際體驗,屆時歡迎大家來參加。

(責任編輯:王愉悅)

人氣891
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。