會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多...

搜尋

   2013年國際自行車聯盟女子公路世界杯賽(上海崇明站)今天(5月12日)中午從上海東方體育中心發車,騎手們一路競速、穿越隧橋,順利抵達終點崇明縣城橋鎮崇明大道。副市長、賽事組委會主任趙雯宣布開賽。

  開賽儀式簡潔明快,車手市民友好互動。國際自行車聯盟副主席、亞自聯主席厝喜旭致詞。上午11時30分,中國體育總局自行車擊劍運動管理中心主任、賽事組委會副主任王偉,上海市人民政府副秘書長、賽事組委會副主任肖貴玉,市體育局局長、賽事組委會副主任李毓毅,崇明縣委書記趙奇,崇明縣代縣長、賽事組委會副主任馬樂聲共同鳴響發令槍。市體育局巡視員、賽事組委會常務執行副主任陳一平主持開賽儀式。

  隨著發令槍響,來自14個國家和地區、18支隊伍的91名車手從東方體育中心旗林廣場出發,途經中環高架路、華夏高架,穿越上海長江隧道和長江大橋,最終抵達崇明縣城橋鎮的崇明大道,完成全長126.8公里的賽程。今年,組委會全面提升辦賽能級,以專業化、市場化的辦賽模式,著力打造上海體育第七大品牌賽事。值得一提的是,今年還首次採用了電視直播的方式與市民共享比賽盛況。

  與專業自行車選手同時從東方體育中心騎行出發的,還有來自長寧、黃浦、閔行、浦東等區的近2000名自行車愛好者,他們跟隨2013年國際自行車聯盟女子公路世界杯賽(上海崇明站)隊伍,開展上海市民自行車騎游活動

  經過3小時04分17秒的奮力騎行,吉利奧福爾諾隊的車手李亞布琴科-特亞娜率先衝過終點線,奪得2013年國際自盟女子公路世界杯賽(上海崇明站)冠軍。本田威格爾隊的布朗茲尼-喬治亞和阿爾戈士禧瑪諾車隊的彼特斯-艾米緊隨其後,分別獲得第二、三名。團體成績方面,義大利法倫隊站上了最高領獎台,本田威格爾隊和法國國家隊分列二、三位。

  2013年國際自盟女子公路世界杯賽是國際自盟世界三大頂級賽事之一,上海崇明站也是亞洲唯一的一站。今年多支參賽強隊都由實力強勁的精英選手領銜,包括倫敦奧運會冠軍和多名世界冠軍。

  此前,5月8日至10日舉行的洲際女子最高等級賽事——2013年環崇明島女子國際公路自行車賽已完美收官,澳大利亞綠刃隊車手安妮特·埃德蒙森以6小時29分26秒榮登個人總成績榜首。

人氣417
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。