會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

5人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 5

更多...

搜尋

[TVBS 程沐真 焦漢文] 

在炎炎夏日,衝浪是一項相當受到歡迎的水上運動,不過想要成為一位專業的衝浪選手,必須要有專業的知識, 因為衝浪運動要挑選適合的天氣和海浪變化,才能夠享受挑戰大自然,挑戰自我的快感,這樣選手也才能夠在衝浪時,確保自己的安全。

就是這種快感,在大浪裡順著浪潮衝回到沙灘,這項挑戰大自然的水上運動,吸引了無數熱愛水上運動的朋友來這大顯身手。 

衝浪運動發源地是在大溪地,但是真正揚光大的地方是夏威夷,到了1960年,由於衝浪板製作的技術和材料做出許多的改進,讓衝浪運動的發展,突飛猛進。 

衝浪運動其實有其危險性,因為要浪大浪高,衝浪才有辦法順利進行,因此衝浪選手都會利用颱風來臨前,進行衝浪運動,但相對也增加了這項運動的危險性。 

就因為如此,衝浪運動是一項需要超高技術的運動,而靈敏的平衡能力更是衝浪運動的主要條件,因衝浪板本身毫無動力,想要隨心所欲駕馭操縱,重心的依賴和良好的平衡,才是掌握這項運動樂趣的關鍵。 

專業衝浪者,不但需要具備良好的平衡能力,以及純熟的衝浪技術,其實,更加需要擁有海洋與氣象學的專業知識,這樣才能確切了解海浪的型態與形式,以及海浪與氣象變化之間所發生的微妙關係,想要嘗試衝浪運動的朋友們,有空不妨找專人指導,到海邊試試這項新鮮又刺激的水上運動。

人氣1875
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。