會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

11人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 11

更多...

搜尋

人氣897
石克偉 - 自行車相關訊息 | 2004-06-17 09:49:21

 [轉載自聯合新聞網]

 
集集鎮公所為推廣景觀花田,與鎮內十八戶農家合作,分兩期種植景觀綠肥作物向日葵等,目前十公頃向日葵盛開,吸引遊客騎單車遊訪,小朋友也快樂地在黃金花海中校外教學。
 
葵花海等景觀資源,營造優質的旅遊環境,吸引全省各地的遊客到集集體驗「鐵道、腳踏車、向日葵」之旅。
 
集集鎮長李崇慶說,向日葵俗稱「太陽花」,集集鎮因日照充足,再加上管理得當,過去在集集火車站、綠色隧道沿線,都可看到充滿朝氣的向日葵花海,散發著金黃色的熱力迎賓,鎮公所另推動景觀花田計畫,今年共有十八戶農家加入行列,讓遊客到集集賞花不用花錢。
 
李崇慶指出,今年景觀花田分布在屯田、和平、環山、山腳、林興和中溝等地區路旁,共十公頃,農民在休耕農田分兩期種植景觀綠肥,目前第一期栽種的向日葵盛開,第二期將在暑假撒上夏季景觀綠肥植物變換色彩,屆時又是花團錦簇。
 
昨天有遊客騎單車沿著專用道,就可以看到滿園的金黃色花田,集集鎮立托兒所老師向小朋友講解綠油油的稻田為何變成金黃色花田,並請小朋友珍惜自然環境,讓其他遊客也欣賞向日葵花海之美。
 
人氣897
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。