會員登錄

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上用戶

20人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 20

更多...

搜尋

 台北縣關渡橋下紅樹林區自行車道將啟用,為提升遊客的遊憩品質,環保局今天運用近八十名的公共服務擴大就業勞工,開始清理長久累積在紅樹林區的垃圾。另外,永和中正橋至新店秀朗橋自行車道工程,全長四點六公里,將於六月完工,縣長蘇貞昌今天也前往視察工程進度。

淡水河關渡橋下及八里挖仔尾的紅樹林自然保留區,因海水的漲潮,會將垃圾帶進紅樹林區,退潮時垃圾卻留在紅樹林區內,加上紅樹林區位於河岸邊,土壤潮濕、鬆軟,水筆仔生長密集,清理不易,造成的垃圾愈積愈多。 

 

紅樹林區旁的自行車道預定五月正式啟用,環保局今天出動近八十名的公共服務擴大就業勞工,趁著退潮時段清理卡在紅樹林區的垃圾包括木材、保麗龍,廢輪胎、保特瓶、沙發墊,甚至還清理出浴缸、小冰箱及摩托車車墊等。共清理了將近六公噸的垃圾。 

 

另外,淡水河河川高灘地自行車道串聯工程,可望六月完成,主要工程內容包括自行車道、景觀綠化、低水護岸及救難碼頭等工程,目前工程進度為68%。工程完工後可增加當地十四公頃河川高灘地休閒場地。 

 

水利局長李孟諺今天陪同縣長蘇貞昌視察時表示,這項工程以生態工法設立,長達三公里石籠保護河川地及生態流失,並設立了以和平景觀象徵中和及永和之地標。沿岸多功能之碼頭,可用為救難、龍舟比賽、遊艇碼頭等功用。

 

人氣789
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。